Скала влюбленных на реке Уж. Потенциал для боулдеринга.


Пользуясь режимом самоизоляции, которую мы проводим в самой чаще полесских лесов под Чернобылем, съездили с Настей на разведку ещё одной скалолазной локации.
Коростеньский район, село Струмок.

Первое и самое главное! Тут очень красиво! Мы прошлись по долине Ужа. Сюда стоит вернуться с каяками и/или пешком с палаткой. 

Уже несколько лет собирался съездить проверить гранитную скалу на берегу реки Уж. Называется "Скала Влюблённых". Про существование этой скалы, узнал из постов знакомых, которые ходят по реке на каяках и байдарках. 



По фото было видно, что это природная скала,но не было ни одной фотографии, которая позволяла бы оценить рельеф и размер. На фото просто скала, и ничего рядом, для масштаба.  Съездили в это место. 
Привезли перфораторы, верёвки, железо :))))
И нашли замечательный сектор для боулдринга :)))


Это не район, всеукраинского масштаба. Но тут, на природных, отшлифованных рекой, скалах, будет около 15 - 20 боулдеринговых проблем. Очень техничных, с маленькими ногами, и пассивами на вылазе. 
У нас не было с собой крэшпедов. Скала на фото казалась больше, и я думал пробивать ее. Так что мы полазили самую простую линию. 


Скала ждет Вас, любители первопроходов, боулдеринга и приключений! Рядом со скалой отличная поляна для кемпинга, до которой можно доехать на авто.  


Камни, которые видны на фото, это половина скалы. Остальная часть выше и левее. В лесу. Тем кто приедет сюда чистить скалы, советую взять веревку и спусковое. 
С завески чистить будет удобнее.  
Самый правый, и пока единственный боулдер на скале, который я лезу на фото выше, мы назвали "Домашнее облучение" 5с. 
Если пролезете что-то интересное, напишите мне, я добавлю в описание. 



Мы обязательно приедем сюда еще. С палаткой, друзьями, врганами и крешпедами. 
Уверен тут нас ждут пара теплых вечеров у костра, и кайфовых деньков. 

Как найти скалу: 
По отличной трассе едем из Киева до Коростеня. Далее через Ушомир в село Струмок. 
В одном месте асфальт исчезает. Километров на 5. В остальном нормальная дорога. 
Скала отмечена в на картах wikimapia.org 


Мои приключения поддерживают: 

ALP.COM.UA Спасибо за многолетнюю историю сотрудничества и постоянную поддержку всех наших проектов отменным снаряжением Climbing Technology, Evolv, Gregory и т.д.

Сушеная и сублимированная еда ЇDLO . Уже несколько сезонов, на стоянках и привалах я кайфую. А не мешаю гречку в котелке :))) 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Скалолазный сектор "Райховое озеро". Коростышев. Гайдбук

КРЕМЕНЧУГ. НОВЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ

Дахаб. CAVES CANYON. Новый скалолазный сектор.